Aceite 100% puro de NEEM o Nim concentrado

Aceite de neem (nim, nem) extraído por prensado en frío de semillas del árbol de neem (Azadirachta indica). Este  aceite es importado de la India, es un aceite totalmente puro y concentrado en 3,000 partes por millón de azadiractina, la principal sustancia activa. Es especial para usarse en preparaciones cosméticas, faciales y como fungicida, es un excelente acaricida e insecticida en la agricultura ecológica.

PROPIEDADES

  • Hidrata y nutre las capas más profundas de la piel. Combinado con otros aceites (almendras, jojoba, oliva, coco, etc.) o combinado con  productos cosméticos, es un efectivo remedio para combatir el  envejecimiento prematuro del rostro evitando la aparición de arrugas y reduciendo los signos de la edad. También se puede combinar con shampoo, el acondicionador o mascarillas para aplicar sobre el pelo.
  • Efecto antiflamatorio combinado con cremas para casos de artritis o artrosis.
  • Es un bactericida potente. El aceite de Neem se ha utilizado en la India para tratar una variedad de condiciones, incluyendo el acné, la psoriasis, la gingivitis, herpes labial y el pie de atleta, porque tiene antibacterianos, antivirales y propiedades anti-hongos. Derivado del árbol de Neem, el aceite es eficaz para matar la bacteria que causa las manchas y la disminución del aspecto. Usando una crema hidratante con aceite de Neem al 2% sobre la base de las áreas alteradas de la piel puede ayudar a acelerar el proceso de curación por lo que es muy útil para el tratamiento de infecciones y otras enfermedades cutáneas.
  • Excelente insecticida y acaricida ecológico en la agricultura y ganadería. Efectivo para el control de más de 300 especies de insectos y ácaros fitopatógenos. Sus sustancias activas actúan como regulador en la vida de los insectos. El Neem es muy efectivo por su acción fungicida para enfermedades causadas por hongos. El principal activo del aceite de neem es la azadiractina, que tiene acción repelente en insectos y otras plagas, además rompe su ciclo vital impidiendo su desarrollo y multiplicación.
  • El Neem es biodegradable, no es tóxico para personas, animales y fauna auxiliar (abejas, algunas avispas).

Contamos con Aceite de Neem en presentación de tambores de 200 litros

Ficha Técnica